Суд арестовал подрядчика строительства «Зенит Арены» по новому делу о взятке

Общество

1
 

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга 18 мая арестовал на два месяца, до 3 июня 2017 года, гендиректора ООО «СтройЭлектроМонтаж №5» Василия Сливкина, подрядчика строительства стадиона «Зенит Арена». Об этом сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского городского суда, передает ТАСС.

Сливкин является фигуранта дела о хищении более 350 млн рублей при строительстве стадиона «Зенит Арены», возбужденному по ст. 159 Уголовного кодекса России (мошенничество). По этому делу он был задержан в мае прошлого года.

17 мая 2017 года у Сливкина истек срок содержания под стражей по делу о мошенничестве. Он вышел из СИЗО, однако его вновь задержали — уже в рамках нового уголовного дела. Сливкину предъявили обвинение по ст. 291 Уголовного кодекса России (дача взятки). 

В начале мая в отношении бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна ГСУ СК РФ по Петербургу возбудило новое уголовное дело по ст. 290 Уголовного кодекса России (получение взятки). 

Суд арестовал Оганесяна в ноябре 2016 года по обвинению в рамках уголовного дела о мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове. Накануне суд продлил меру пресечения Оганесяну до 8 августа.

По данным следствия, в 2015 году Марат Оганесян получил от Василия Сливкина через посредников взятку в размере 20 млн. рублей за то, что обеспечит подписание договора на работы по художественной подсветке и освещению стадиона. 

Футбольный стадион «Зенит Арена», рассчитанный на 68 тысяч зрителей, планировалось открыть еще в 2009 году. Однако с 2007 года, когда было заявлено о строительстве, несколько раз менялся проект арены, увеличивалась стоимость строительства и сдвигались сроки сдачи объекта. В результате смета выросла с 6,7 млрд рублей до 43,8 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera