В Крыму подготовили поправки об изъятии из частной собственности земли в парках и на пляжах

Политика

3

Власти Крыма предложили изъять участки и недвижимость, права собственности, на которые были оформлены, когда полуостров принадлежал Украине. Они предлагают внести соответствующие поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым». Об этом пишет «Коммерсант».

Речь идет о тех частных владениях, которые, по мнению чиновников, не отвечают требованиям российского законодательства. Например, земля находится на территории общего пользования, включая пляжи и парки, или используется не по целевому назначению.

Так, выданные госорганами Украины документы, подтверждающие право собственности на участки в Крыму, могут быть признаны недействительными, сообщает издание.

«Например, посреди Ливадийского парка или в заповеднике может быть участок с домом, и у владельцев есть документы украинских органов власти, которые были выданы в обход украинских же законов»,— сказала глава комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня.

По данным «Коммерсанта», общая стоимость участков, подпадающих под потенциальное изъятие, составляет $0,95-1,5 млрд.

Ранее «Новая газета» сообщала, что правительством и прокуратурой Севастополя подано несколько сотен исков, в том числе коллективных, против собственников земельных наделов, расположенных в черте города. Чиновники утверждают, что при Украине люди получали землю в городе незаконно.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera