На снос одной пятиэтажки уйдет минимум 20 млн рублей

Общество

2

Минимальная стоимость сноса одной пятиэтажки составит 20 миллионов рублей, заявил Интерфаксу представитель департамента строительства Москвы Вадим Прокофьев.

«Стоимость работ может вырасти из-за затрат на перенос сетей, а также если необходимо будет выплачивать компенсации жителям на переселение», — сказал Прокофьев.

По его словам, чтобы снести один дом понадобится два-три дня и еще семь-десять дней на вывоз строительного мусора.

Отметим, что в программу реновации столичного жилья власти включили 4546 дома. Всего минимум на снос зданий может быть потрачено около 91 миллиарда рублей. На данный момент участие в голосовании по программе реновации жилья приняли собственники 19% квартир.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что подписал закон, по которому из столичного бюджета выделят 96,5 миллиарда рублей на подготовку программы.

Согласно документу, деньги пойдут на формирование земельных участков для строительства новых домов, подготовку дополнительных площадок для строительства «стартовых» домов для переселения, а также выполнение предпроектных и проектных работ.

Напомним, в мае СМИ сообщили, что столичные власти привлекут консорциум из пяти компаний для сноса зданий.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera