В СК рассказали о спасенных после пожара в следственном отделе в Новой Москве уголовных делах

Общество

Андрей ДубровскийКорреспондент-стажер

При пожаре в здании следственного отдела в Новой Москве, в результате которого выгорел кабинет, где хранились уголовные дела, некоторые из документов удалось спасти. Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе столичного СК.

По словам представителя ведомства Юлии Ивановой, спасенные при пожаре уголовные дела перевезли в новое помещение, выделенное префектурой Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы (ТиНАО).

При этом источник в СК сообщил, что сгоревшие уголовные дела будут восстановлены с помощью копий документов, которые хранятся в судах и других государственных учреждениях.

«Если говорить, что это был поджог, и что поджигатель преследовал цель уничтожить уголовные дела, то он ошибся, их невозможно уничтожить, все данные будут восстановлены», — добавил собеседник издания. Он также уточнил, что следственный отдел, в котором произошел пожар, продолжил работать в штатном режиме.

После пожара СК возбудило дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества). Следователи предполагают, что пожар был преднамеренным, его целью было уничтожить материалы дела и избежать уголовной ответственности.

Напомним, минувшей ночью в здании следственного отдела Следственного комитета (СК) России по Троицкому и Новомосковскому округу в поселке Газопровод в Новой Москве произошел пожар. Выгорели кабинеты второго этажа, где хранились уголовные дела.

По данным московского управления МЧС, загорание произошло «между вторым этажом и кровлей на общей площади порядка 150 квадратных метров». Пожарные потушили огонь за два с половиной часа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera