Расследование нападения на лагерь Greenpeace на Кубани приостановлено

Общество

Вера Юрченкокорреспондент

 

МВД приостановило расследование одного из дел о нападении на базу активистов Greenpeace и пожарных-добровольцев в Краснодарском крае. Об этом «Новой газете» сообщил руководитель программы российского отделения Greenpeace по защите особо охраняемых природных территорий Михаил Крейндлин.

«Нам об этом стало известно от адвоката Александра Попкова. Приостановлено дело об угрозе убийством в отношении руководителя противопожарного проекта Greenpeace Григория Куксина, так как не удалось найти нападавшего», — сказал он.

Крейндлин также сообщил, что его дело (о причинении вреда здоровью ) «где-то потерялось».

«6 марта оно отправлено в прокуратуру, а позднее оттуда позвонили и спросили: «где дело?». Скорее всего, голословно. Очевидно, что следственные органы не проявляют энтузиазма по поводу расследования, но это не повод для нас спустить все на тормоза», — отметил специалист Greenpeace.

«Нас категорически не устраивает такой ход расследования. Адвокат готовит жалобы. Куда они будут направлены, пока говорить не могу», — добавил он.

Напомним, нападение на лагерь экологов на Кубани произошло в ночь на 9 сентября. Их избили восемь человек, вооруженные пистолетами, ножами, дубинками и светошумовыми гранатами. Неизвестные угрожали застрелить Григория Куксина и сломали нос Михаилу Крейндлину. У добровольца из Забайкальского края было подозрение на перелом ребер.

В результате было возбуждено три уголовных дела — о краже, угрозе убийством и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera