В ФАС сообщили о сбое в работе телефонов и интернета

Общество

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

2

В Федеральной антимонопольной службе заявляют о сбое в работе телефонов и наличии проблем с доступом в интернет. Об этом «Новой газете» сообщила начальника управления общественных связей ведомства Ирина Кашунина.

По ее словам, причиной возникшей ситуации могли стать неполадки в работе связи компании «Мегафон».

Ранее, оператор сотовой связи «Мегафон» подтвердил, что сбой в работе сети связи со снижением успешности дозвонов до 30% в Москве и других городах.

На вопрос RNS о том, связаны ли проблемы с хакерскими атаками, представить пресс-службы ответила «нет».

Напомним, 12 мая по всему миру распространился вирус-вымогатель WCry (Wanna Cry). По данным Европола, хакерской атаке подверглись 200 тысяч компьютеров в 150 странах мира.

В России жертвами программы стали сети «Мегафона», «Билайна», «Связного», РЖД, Минздрава, Сбербанка, МВД и Следственного комитета. В Великобритании вирус атаковал Национальную службу здравоохранения, а в Германии — сервисы компании Deutsche Bahn, которая является основным железнодорожным оператором страны.

Хакеры использовали известную сетевую уязвимость Microsoft Security Bulletin MS17-010. На зараженную систему устанавливался набор скриптов, который запускал программу-шифровальщик.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera