ФНС подала иск о банкротстве двух структур медиахолдинга Габрелянова

Общество

1
 

Федеральная налоговая служба (ФНС) обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском о признании банкротами двух структур медиахолдинга News Media Арама Габрелянова — ООО «Медиа контент» и ООО «Айньюс». Соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражных дел.

Заявления пока не приняты к производству.

Накануне сам Габрелянов заявил RNS, что в банке «Унифин», потерявшем лицензию, зависли налоговые платежи компании «Айньюс» — издателя газеты «Жизнь».

«Мы заплатили налоги, перечислили деньги в банк "Унифин", но у него отозвали лицензию, деньги зависли. Налоговая служба знает об этом, мы регулярно общаемся, у нас есть на руках все документы», — сказал он.

По его словам, на счетах «Унифина» зависло более 600 млн рублей его холдинга.

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту хищения имущества банка «Унифин». Банк был признан банкротом еще в апреле прошлого года. Временная администрация выявила признаки вывода активов. После этого 15 февраля 2017 года у банка отозвали лицензию.

Напомним, в медиахолдинг News Media Габрелянова входят издания «Жизнь», «Твой день», телеканал Life и сайт BuzzFeed и Marker.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera