В «Газпроме» предложили не выплачивать вознаграждение Улюкаеву

Политика

2

Совет директоров «Газпрома» предложил акционерам не выплачивать вознаграждение бывшему главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в компании.

«Перестав быть госчиновником, Улюкаев перешел в ту часть членов совета директоров “Газпрома”, которая получает от компании вознаграждение за работу в органе управления. Однако в работе совета (хотя бы в заочной форме) принимать он участия не может, поскольку в условиях содержания под домашним арестом имеется ограничение на переписку», — пояснил собеседник.

Также сообщается, что Улюкаев ранее письменно отказался от работы в советах директоров еще двух компаний (до декабря 2016 года Улюкаев входил в наблюдательный совет директоров ВТБ и в совет директоров Внешэкономбанка), но «Газпрому» он такой отказ не отправил, сама компания не получала официальных уведомлений об уголовном деле на министра. 

Вопрос о вознаграждении годовое собрание акционеров обсудит 30 июня, передает ТАСС со ссылкой на сообщение «Газпрома».

По данным ТАСС, председателю совета директоров «Газпрома» Виктору Зубкову за работу в 2016 году совет директоров предложил выплатить вознаграждение в размере 31 млн рублей (в 2015 году ему выплатили чуть меньше — 26 млн рублей). А заместителю председателя совета директоров Алексею Миллеру — 30,1 млн рублей (в 2015 году — 25,2 млн рублей).

Министра задержали в ноябре 2016 года по обвинению в вымогательстве взятки в размере 2 млн долларов у «Роснефти». По версии следствия, Улюкаев потребовал взятку за положительное заключение, позволившее нефтяной компании приобрести государственный пакет акций «Башнефти». После задержания и заключения под домашний арест президент России Владимир Путин отправил Улюкаева в отставку.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera