Интерфакс узнал о о вирусной атаке серверов МЧС

Общество

1

Серверы МЧС России, в том числе расположенные в региональных центрах министерства, подверглись атаке глобального компьютерного вируса WannaCry, сообщает Интерфакс соссылкой на источник.

Собеседник агентсва уточнил, что на работе спасательных служб атака не отразилась.

«Пострадали серверы, обеспечивающие обмен информацией между административными службами. Непосредственно на работе спасательных подразделений атака не отразилась», — сказал источник.

Он добавил, что атака коснулась работы бухгалтерско-финансовых служб, часть пострадавших данных уже удалось восстановить.

Официального подтверждения данной информации пока нет.

Ранее стало известно, что часть клиентов компании Yota испытывает проблемы с использованием мобильной связи. О неполадках в работе связи заявили также в «Мегафоне» и в ФАС. Жертвами WannaCry также стали сайты РЖД, Минздрава, Сбербанка, МВД и Следственного комитета. «Билайн» опроверг информацию о сбоях в работе сотовой связи.

12 мая по всему миру распространился вирус-вымогатель WCry (Wanna Cry). По данным Европола, хакерской атаке подверглись 200 тысяч компьютеров в 150 странах мира.

В Великобритании вирус атаковал Национальную службу здравоохранения, а в Германии — сервисы компании Deutsche Bahn, которая является основным железнодорожным оператором страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera