Организатора митинга «Надоел!» в Перми оштрафовали за отсутствие бейджа

Политика

4

Дзержинский районный суд в Пермском крае оштрафовал организатора митинга «Надоел!» Михаила Касимова на пять тысяч рублей из-за отсутствия бейджа, сообщает издание «Новости Перми».

В Демократической коалиции в Пермском крае, членом которой является Касимов, заявили, что наказание было назначено несмотря на то, что до начала митинга никто из представителей власти не указал активисту на это нарушение, а он надел опознавательный знак по первому требованию полиции через пять минут после начала акции. Активист намерен обжаловать это решение суда.

Другой организатор акции Валентин Мурзаев был оштрафован ГИБДД на 500 рублей за то, что перед самым митингом «переходил проезжую часть в неустановленном месте».

Ранее Тверской суд Москвы оштрафовал координатора движения «Открытая Россия» Марию Баронову на 20 тысяч рублей за организацию  акции «Надоел!» в Москве.

Кроме этого, в Санкт-Петербурге оштрафовали на 18 тысяч рублей координатора движения «Открытая Россия» Андрея Пивоварова за организацию акции «Надоел!».

Акция «Надоел!» «Открытой России» прошла в России 29 апреля. Во многих городах она завершилась задержаниями, в том числе, в Санкт-Петербурге. 

Целью акции была передача обращений в приемные российского президента Владимира Путина с просьбой не выдвигаться на предстоящих выборах в 2018 году.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera