Столичные власти согласовали акцию против реновации 28 мая

Политика

4

Представители оппозиции и мэрии Москвы согласовали акцию против реновации жилфонда в Москве. Она состоится 28 мая на улице Вавилова. Об этом рассказал один из организаторов мероприятия, руководитель московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин, передает Интерфакс.

Сбор участников начнется в 13:00 у домов 21–24 по улице Вавилова. В 14:00 начнется марш по улице Вавилова до дома 46 (в сторону улицы Дмитрия Ульянова). 

С 15:00 до 16:00 запланирован митинг на площадке у дома 46 численностью до десяти тысяч человек. Движение транспорта, в том числе общественного, будет перекрыто.

Представитель департамента региональной безопасности Москвы Елена Романова подтвердила согласование акции по этому маршруту.

В оргкомитет акции входят Константин Мерзликин, Сергей Митрохин, Геннадий Гудков, Лев Пономарев и другие.

14 мая в Москве прошла аналогичная акция протеста против реновации. Тогда ее организаторы заявляли, что акция носит неполитический характер, однако избежать политики не удалось: удаление оппозиционера Алексея Навального и его семьи с акции закончилось скандалом.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera