Гражданский муж Фриске обжалует решение взыскать с родственников певицы 21,6 млн рублей

Общество

Гражданский муж Жанны Фриске Дмитрий Шепелев заявил о намерении обжаловать решение суда по иску благотворительной организации Русфонд о взыскании с родственников певицы Жанны Фриске 21,6 млн рублей. Об этом Шепелев сообщил в своем инстаграме.

«Ни я ни мой сын, разумеется, к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам. В суде были представлены доказательства, что собранные благотворительные средства за несколько недель до смерти Жанны были сняты со счета ее матерью Ольгой Фриске. Очевидно, что за несколько дней невозможно потратить эти деньги на лечение уже безнадежно больного, умирающего человека. Как они были потрачены мне не известно. Парадоксально, что суд никак не квалифицировал эти действия, не знаю, как назвать это иначе как воровство», — написал Шепелев.  

19 мая Перовский суд Москвы удовлетворил иск благотворительной организации Русфонд о взыскании с родителей Жанны Фриске и ее сына, представителем которого является Дмитрий Шепелев 21,6 млн рублей, собранных телезрителями Первого канала.

Ранее Русфонд, отправивший свыше 25 млн рублей на лечение Жанны Фриске, обратился в суд, чтобы добиться отчета о расходовании этих средств. Договор, по которому певице оказывалась помощь, предусматривал целевое расходование средств и обязывал представить отчет о расходах на лечение, а неизрасходованные суммы вернуть. Однако по документам, которые были предоставлены, на лечение Жанны Фриске была потрачена лишь небольшая часть общей суммы.

Русфонд обращался в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств еще в январе 2016 года. Юристы фонда сообщали, что получили отчет о расходовании только 4,12 млн из собранных денег. Однако тогда в возбуждении дела было отказано.

Напомним, певица Жанна Фриске скончалась от рака головного мозга в мае 2015 года в возрасте 41 года. Сбор денег на лечение певицы организовал «Первый канал» в январе 2014 года. 

Теги:
певцы, суды
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera