Рассказавшему о планах Кремля по дискредитации Навального журналисту «Дождя» взломали почту и соцсети

Общество

1

Журналисту «Дождя» Михаилу Рубину, который ранее рассказал о планах Кремля дискредитировать политика Алексея Навального через Youtube, взломали два почтовых ящика и аккаунты в телеграме и фейсбуке. Об этом в своем блоге сообщил Илья Варламов. 

В сообщении говорится, что в ночь на 19 мая Рубину стали поступать уведомления о смене пароля почты Mail.ru, к которой у журналиста был привязан также аккаунт в фейсбуке. Через некоторое время, по словам Рубина, ему удалось вернуть доступ к фейсбуку, после чего, однако он не смог зайти в почту Gmail.

 «Gmail я себе вернул после того, как мне пришло письмо – "Архив ваших данных готов", то есть они у меня все выкачали оттуда», — написал журналист.

Позднее Рубин узнал о взломе своего аккаунта в телеграмме. «В разделе Active Sessions я обнаружил активную сессию через Linux из США. У меня из США, как и из Канады, никаких сессий быть не может», — объяснил Рубин.

 По его словам, люди, взломавшие его аккаунты, могли искать в его переписках анонимных собеседников. Рубин считает, что взлом — «это "привет" от недовольных нашими новостями». По поводу взлома Рубин намерен обратиться в ФСБ.

Речь идет о публикациях Рубина о решении Кремля дискредитировать Навального как Гитлера, а также о том, что клип певицы Алисы Вокс с критикой протестов организовал бывший сотрудник администрации президента. В обоих материалах журналист ссылается на неназванные источники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera