В Мексике отбивавшийся от самосуда россиянин смертельно ранил одного из нападавших

Общество

 

39-летний россиянин Алексей Макеев, которого пытались самостоятельно линчевать в мексиканском городе Канкун, ранил одного из нападавших, который позднее скончался. Об этом сообщил консул России в Мексике Дмитрий Болбот, передает ТАСС.

По словам Болбота, вина россиянина в смерти местного жителя пока достоверно не установлена. «Должно быть проведено расследование», — добавил он.

При этом сам Макеев, как отмечает Болбот, находится в тяжелом состоянии. «Основная наша задача — выяснить, в каком состоянии он находится, оказывается ли ему должное лечение, предоставляется ли ему необходимая охрана, потому что все знают, где он лежит, все в возмущении», — заявил консул.

В ночь на субботу в курортном городе Канкун несколько сотен мексиканцев пришли к дому россиянина Алексея Макеева и попытались его линчевать.

Как сообщила местная газета Excelsior, во время драки россиянин ранил одного из нападавших ножом. Видео нападения на дом россиянина в Мексике опубликовали местные СМИ. Как они отмечают, жителей города возмутило то, что Макеев неоднократно оскорблял окружающих, в том числе женщин и детей. Свои действия он записывал на видеокамеру и выкладывал в интернет.

В беседе с агентством РИА Новости консул России в Мексике Дмитрий Болбот сказал, что Макеев ранее оскорблял не только местных, но и других граждан России. «Еще в ноябре к нам поступали жалобы от россиян, тогда же мы обращались в МИД и прокуратуру с просьбой защитить от него наших и местное население», — рассказал консул.

Болбот также рассказал, что Макеев родом из подмосковного города Электросталь. По словам консула, в Мексике Макеев получил постоянный вид на жительство как беженец.

В России Макеев занимался тем же самым. Еще в апреле 2013 года СМИ сообщали о его задержании в Московской области — он применял физическую силу к случайным прохожим и снимал все это на камеру, ролики затем выкладывал в интернет. Его жертвами становились женщины и дети. После его задержания полицейские установили, что он состоял на учете в психдиспансере и ранее привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera