Госдума: расследование Transparency International о Поклонской можно расценить как «шантаж»

Общество

1

Вице-спикер Госдумы Владимир Васильев назвал «шантажом» депутата слова замгендиректора Transparency International Ильи Шуманова о намерении провести расследование в отношении экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской, передает Интерфакс.

По мнению Васильева, такое заявление Шуманова можно даже расценить как «угрозы в адрес политика».

Ранее Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Нвального и российского отделения Transparency International.

«Может быть, не мешало бы и их проверить на коррупцию. Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат», — сказала депутат.

После заявления экс-прокурора Крыма Шуманов написал в своем фэйсбуке: «Хотел немного отдохнуть, а вместо этого придется пилить расследование по мадам экс-прокурору».

Напомним, в начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев незаконно пользуется роскошными домами, яхтами земельными участками и винодельнями, которые, предположительно, оформлены на структуры и лица, близкие к главе правительства.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera