В Мексике завели уголовное дело после драки с россиянином

Общество

1
 

Прокуратура штата Кинтана-Роо возбудила уголовное дело после драки в Канкуне, в которой от руки иностранца скончался мексиканец. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ведомства.

В документе, не уточняется имя и гражданство иностранца, однако, по информации агентства, речь может идти о россиянине Алексее Макееве. Его местные жители хотели линчевать.

По сообщению местных СМИ, накануне около сотни мексиканцев пришли к дому россиянина. Жителей города возмутились тем, что Макеев неоднократно оскорблял окружающих, записывал это на видео, а потом выкладывал в интернет.

В результате произошла драка, Макеев был тяжело ранен, а один из нападавших скончался от удара ножом.

Ранее в беседе с агентством РИА Новости консул России в Мексике Дмитрий Болбот сказал, что Макеев оскорблял не только местных, но и других граждан России.

«Еще в ноябре к нам поступали жалобы от россиян, тогда же мы обращались в МИД и прокуратуру с просьбой защитить от него наших и местное население», — рассказал консул.

Напомним, в апреле 2013 года СМИ сообщали о задержании Макеева в Московской области — он применял физическую силу к случайным прохожим и снимал все это на камеру, ролики затем выкладывал в интернет.

Его жертвами становились женщины и дети. После его задержания полицейские установили, что он состоял на учете в психдиспансере и ранее привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera