Госдума попросит Генпрокуратуру проверить слова замдиректора Transparency International о Поклонской

Общество

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев обратится в Генпрокуратуру с просьбой проверить заявление замглавы Transparency International Ильи Шуманова о депутате Наталье Поклонской, сообщает Интерфакс.

«Мы обязаны ограждать наших граждан от любых угроз, особенно тех, которые неравнодушно, ответственно и преданно относятся к своему делу», — говорится в сообщении.

По информации агентства, соответствующий запрос поступит в Генеральную прокуратуру уже в понедельник.

Ранее в Госдуме назвали «шантажом» депутата слова Шуманова о намерении провести расследование в отношении Поклонской.

«Хотел немного отдохнуть, а вместо этого придется пилить расследование по мадам экс-прокурору», — написал он в фэйсбуке в ответ на инициативу Поклонской.

Напомним, депутат предложила провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Нвального и российского отделения Transparency International.

«Может быть, не мешало бы и их проверить на коррупцию. Потому что, как говорят, на воре и шапка горит», — отметила Поклонская.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera