Москалькова попросила Трампа помиловать летчика Ярошенко

Общество

5
 

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова обратилась с просьбой к президенту США Дональду Трампу помиловать российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в США. Об этом Москалькова заявила в эфире телеканала «Россия 24».

По ее словам, супруга россиянина на приеме у омбудсмена рассказала о невозможности делать передачи со стороны родственников.

Ранее министерство юстиции России направило властям Соединенных Штатов запрос о передаче летчика Константина Ярошенко для отбывания наказания на родине.

Напомним, в конце сентября российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий в США наказание по обвинению в попытке контрабанды крупной партии наркотиков, подписал прошение о его выдаче в Россию.

В августе замглавы МИД России Сергей Рябков подтвердил, что Россия предлагает США обменять россиян Константина Ярошенко и Виктора Бута на американцев, заключенных в России.  Он добавил, что подробности обмена, в том числе «конкретные схемы и фамилии» нужно обсуждать в конфиденциальном режиме.

Российский летчик Константин Ярошенко в сентябре 2011 года получил 20 лет тюремного заключения. Россиянин был задержан в Либерии. Его обвинили в сговоре с целью ввоза в США крупной партии наркотиков.

Максим Прошкин 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera