The Guardian рассказала о внутренних правилах цензуры для модераторов фейсбука

Общество

2

The Guardian впервые опубликовала цензурную политику для модераторов фейсбука. Издание изучило около 100 документов с правилами модерирования публикаций, связанных с насилием, терроризмом, порнографией, расизмом, а также вызывающими ненависть высказываниями.

По информации Guardian, сотрудники перегружены работой, часто у них есть «всего 10 секунд», чтобы принять решение об удалении контента. «Facebook попросту не может контролировать весь контент. Его слишком много, и появляется он быстро», — сказал источник газеты в компании.

Издание отмечает, что модераторы сталкиваются с «непоследовательностью и специфическим характером» некоторых правил. Например, посты с призывами убить президента США должны быть удалены, а неопределенные угрозы убийством удалять необязательно, потому что они не считаются заслуживающими доверия.

Зачастую сотрудники соцсети не удаляют видео насильственных смертей, потому что они могут помочь в «понимании таких проблем, как психические заболевания». Пользователям также разрешается распространять фотографии плохого обращения с животными, и только самые жестокие из них необходимо помечать особым знаком.

Помимо этого, соцсеть разрешит транслировать попытки пользователей причинять себе вред, потому что не хочет «ограничивать или наказывать людей в состоянии стресса».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera