Суд отправил под домашний арест бывшего главу «Роснано»

Общество

3

Черемушкинский суд Москвы отправил под домашний арест бывшего главу «Роснано» Леонида Меламеда и бывшего финансового директора госкорпорации Святослава Понурова, обвиняемых в растрате более 220 млн рублей, передает Интерфакс.

Обвинение просило для бывших топ-менеджеров шесть месяцев ареста.

Меламеду и Понурову запрещено пользоваться средствами связи, общаться с кем-либо, кроме близких родственников и участников судопроизводства.

Генеральный прокурор Юрий Чайка отменил решение о возврате дела Меламеда и Понурова в Следственный комитет. Ранее их освободили из-под ареста. Меламед находился под домашним арестом, а Понуров — в СИЗО.

Напомним, Леонида Меламеда и Святослава Понурова обвиняют в растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ).

По версии следствия, в 2008-2009 годах Меламед будучи, совладельцем инвестиционной корпорации «Алемар» заключил контракт с «Роснано» об оказании консультационных услуг. Бывший заместитель председателя правления «Роснано» Андрей Малышев и Святослав Понуров, как утверждают следователи, по указанию Меламеда перечислили под видом платы за эти услуги на счет «Алемара» более 220 млн рублей, выделенных «Роснано» Россией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera