Алексея Венедиктова облили виски во время выступления в Петербурге

Политика

19
 

Члены организации «Другая Россия» облили виски главного редактора радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова перед его дискуссией с писателем Александром Прохановым на сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге. 

Видеозапись опубликована в социальной сети «ВКонтакте». На ней видно, как на сцену выбежали три человека и облили Венедиктова жидкостью из бутылок. После этого один из нападавших заявил, что это акция «Другой России», после чего второй человек кинул в зал пачку листовок. Молодых людей увела со сцены охрана, Венедиктов продолжил свое выступление.

Позднее главред «Эха» написал в твиттере, что виски был разбавлен: «Виски, которым меня облили лимоновцы, оказался разведенным водой. Видимо, они выпили половину до того».

В программе радиостанции «Утренний Разворот» Венедиктов рассказал подробности инцидента: «Я не испугался. Было неприятно, потому что я, собственно, в этот момент взял микрофон, чтобы начать выступление. Я как бывший школьный учитель скажу, что это самый важный вход в дискуссию с таким непростым коллегой, как господином Прохановым. И, конечно, они меня сбили с толку. Но, с другой стороны, придали мне азарт».

Венедиктов добавил, что теперь с исполнителями, организаторами и заказчиками будут разбираться его юристы. «Собственно, что произошло? Незарегистрированная политическая партия осуществила атаку на главного редактора одного из известных СМИ по политическим мотивам, что они не скрывают. Вот пусть мои юристы и поработают с этим», — заявил главред «Эха».

Венедиктов отметил, что акция произошла на дискуссионной площадке «Открытая библиотека». «Вот это другая Россия… Вот такую Россию вы хотите? Нет, она другая абсолютно. Я живу в другой России, это абсолютно точно», — подчеркнул главред «Эха». 

В завершении разговора Венедиктов заявил, что не намерен относиться к произошедшему «легкомысленно» («мы пойдем строго юридическим путем»). Вместе с тем он пообещал, что нападение не повлияет на редакционную политику радиостанции «Эхо Москвы».

«Да, я напомню, что единственное медиа, когда Эдуарда Лимонова посадили и когда сажали этих ребят, это было “Эхо Москвы”, которое давало слово их адвокатом и им. И это будет продолжено. Эти нападения не меняют редакционной политики радиостанции “Эхо Москвы”. Собственно, в этом и цель: заставить нас изменить редакционную политику, заставить нас испугаться, смутить. Не выйдет! Мы будем по-прежнему делать то, что мы делали, включая и тех людей, которые незаконно, с нашей точки зрения, будут задержаны властью»,— заключил Венедиктов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera