ЕС официально опубликовал решение о безвизовом режиме с Украиной

Политика

5

Решение Совета министров Евросоюза и Европарламента о предоставлении гражданам Украины права на краткосрочный безвизовый въезд на территорию ЕС опубликовано в Официальном журнале ЕС.

Документ вступит в силу на двадцатый день после его официальной публикации, 11 июня. С этого дня граждане Украины, имеющие биометрический загранпаспорт, смогут без виз въезжать на территорию любой страны Евросоюза (за исключением Великобритании и Ирландии), а также Швейцарии, Лихтенштейна, Исландии и Норвегии на срок не свыше 90 дней в течение полугода.

С апреля 2014 года безвизовый режим действует между ЕС и Молдавией, с марта 2017 года — ЕС и Грузией. Таким образом, Украина стала третьей из шести стран «Восточного партнерства», которая добилась безвизового режима с ЕС. 

Напомним, замминистра иностранных дел России Алексей Мешков назвал решение о предоставлении Украине безвизового режима «морковкой на веревочке», а президент Украины Петр Порошенко — «окончательным разводом с Российской империей».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera