В Сирии погиб капитан ВС России из Биробиджана

Общество

Андрей ДубровскийКорреспондент-стажер

8

В Сирии погиб военный советник, капитан Вооруженных сил России Евгений Константинов. Об этом сообщает издание «Город на Бире» со ссылкой на региональное отделение ветеранской организации «Боевое братство» в ЕАО. При этом Минобороны России пока не подтвердило эту информацию.

В заметке говорится, что Константинова направили в Сирию для обучения военнослужащих командования войск Сирийской армии. Там он помогал планировать и проводить операций по ликвидации террористических формирований и защите населения от налётов боевиков.

Как уточняет «Город на Бире», Константинов погиб 3 мая 2017 года. Он находился на боевых позициях и во время сражения заметил как его боевой товарищ — тоже военный советник — майор российских Вооружённых Сил, получил ранение. Константинов бросился на помощь и получил шесть пулевых ранений. В итоге оба военнослужащих погибли. Константинова похоронили 7 мая 2017 года в Новосибирске, где проживают его родители.

По данным издания, Константинов родился и вырос в Биробиджане в семье военнослужащего. После окончания школы в 2002 году он поступил в Новосибирский военный институт.

В отделении «Боевого братства» в Еврейской автономной области «Новой газете» подтвердили эту информацию.

«Одноклассники Константинова были на его похоронах», — сообщили в ветеранской организации.

В начале мая стало известно о гибели в Сирии российского военного советника подполковника Алексея Бучельникова. Он погиб в результате обстрела боевиками подразделения сирийских войск.

Напомним, в марте Минобороны подтвердило, что с начала российский военной операции в Сирии погибли 32 россияна. Вместе с тем по данным CIT, с начала 2017 года в Сирии погибли не менее десятка бойцов ЧВК «Вагнер».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera