Предполагаемого убийцу пилота российского Су-24 приговорили к пяти годам заключения

Политика

17

Полевого командира Альпарслана Челика, взявшего на себя ответственность за убийство российского пилота, приговорили В Турции к пяти годам тюрьмы за незаконное владение оружием. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 над территорией Сирии 24 ноября 2015 года.

Пилоты катапультировались, однако командира самолета Олега Пешкова расстреляли с земли во время спуска на парашюте. Летчику присвоили звание Героя России посмертно. Второй пилот спасся и был эвакуирован.

Ответственность за убийство Пешкова взял на себя полевой командир Альпарслан Челик. Он распространил заявление о том, что вместе со ссвоими подчиненными расстрелял пилота.

В мае 2016 года издание The Daily Sabah со ссылкой на источник в прокуратуре Турции сообщило, что ведомство сняло все обвинения с Челика, однако расследование в связи с незаконным хранением и ношением оружия продолжается, обвинение по этой статье пока не снято.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera