В Новосибирске задержали проводивших опрос активистов «Открытой России»

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

1

В Новосибирске задержали активистов движения «Открытая Россия» (Родиона Копаева и Зорена Исабекяна), проводивших анкетирование призывников у местного военкомата. На них составили протоколы по статье 19.3 КоАП (сопротивление полиции) и оставили на ночь в РОВД. Утром 23 мая состоится суд. Об этом «Новой газете» рассказал координатор регионального отделения «Открытой России» Егор Савин.

«Сегодня в районе обеда приехала полиция и задержала якобы за неповиновение полиции двух наших активистов, которые проводили анкетирование около военкомата. У нас есть организация “Школа призывника”, где мы обучаем защищать свои права и регулярно проводим анкетирование среди призывников, чтобы понять, насколько военкоматы соблюдают законодательство», — пояснил Савин.

Он добавил, что опрос среди призывников «не нравится» сотрудникам военкомата, «они нервничают», однако до сегодняшнего дня «каких-то жестких конфликтов, задержаний не было». Савин также сказал, что других подробностей инцидента сообщить не может, поскольку еще не знакомился с материалами дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera