Россия и Турция сняли взаимные ограничения в торговле

Политика

10
 

Россия и Турция подписали совместное заявление о взаимном снятии ограничений в торговле. Под документом подписались вице-премьеры двух стран Аркадий Дворкович и Мехмет Шимшек. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщает агентство, на церемонии также присутствовали главы правительств России и Турции Дмитрий Медведев и Бинали Йылдырым.

Ранее сообщалось, что Россия и Турция договорились о снятии практически всех взаимных торговых ограничений за исключением запрета на ввоз турецких томатов.

10 марта Россия частично сняла запрет на поставки гвоздик и некоторых видов овощей из Турции. Из-под запрета были выведены лук и лук шалот, цветная капуста и капуста брокколи и ряд других товаров. Кроме того, правительство сняло запрет на поставки соли.

Напомним, с 1 января 2016 года Россия на фоне осложнения политических отношений запретила ввоз из Турции ряд фруктов и овощей, в частности, под запрет попали цитрусовые (апельсины, мандарины), виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, томаты, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны. 

Однако только после извинений турецкой стороны за сбитый российский бомбардировщик Су-24  правительство России в октябре отменило запрет на импорт из Турции апельсинов, мандаринов, абрикосов, персиков (включая нектарины) и слив.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera