Росгвардия отвергла данные об убийстве бойца в Чечне из-за подозрений в гомосексуальности

Общество

5
 

В Росгвардии назвали несоответствующей действительности информацию об убийстве в Чечне сотрудника по дискриминирующим признакам.

«Двадцать второго мая 2017 года в ряде СМИ появилась информация о якобы убийстве в Чеченской республике сотрудника Росгвардии по дискриминирующим признакам. Сообщаем, что данная информация не соответствуют действительности. Случаев убийств военнослужащих на территории Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации в рамках доследственной проверки не выявлено», — следует из сообщения департамента по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества ведомства, которое приводит РИА Новости.

Напомним, ранее «Новая газета» сообщила, что трое жителей Чечни, включая одного сотрудника Росгвардии, были убиты из-за подозрений в гомосексуальности. Также редакции известно о жителе Ижевска, которого в Чечне сначала поместили в секретную тюрьму для геев, а после освобождения убили за пределами республики.

Как отмечала «Новая», после публикаций о проблеме поменялась публичная риторика чеченских властей, однако ничего не изменилось в практике. Репрессии в Чечне по-прежнему продолжаются, в том числе и в отношении людей, задержанных по подозрению в гомосексуальной ориентации.

При этом доследственная проверка по фактам, изложенным в публикациях, идет уже месяц. Вместе с тем у Следственного комитета России были все основания возбудить уголовное дело без всякой доследственной проверки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera