Прокурор попросил 9 лет колонии экс-главе ФСИН Реймеру

Общество

1

Государственный обвинитель попросил в Замоскворецком суде Москвы приговорить бывшего главу ФСИН Александра Реймера к девяти годам колонии и выплате штрафа в размере один миллион рублей, передает Интерфакс.

Прокурор также запросил шесть лет для экс- подчиненного Николая Криволапова и семь лет для Виктора Определенова, а также выплатить штраф в размере 800 тысяч с кажого

Экс-главу ФСИН и других фигурантов дела задержали в марте 2015 года. По версии следствия, в 2010-2012 годах они по завышенной цене покупали электронные браслеты для помещенных под домашний арест.

Помимо Реймера, по делу «электронных браслетов» также проходят заместитель директора ФСИН Николай Криволапов, директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктор Определенов и гендиректор коммерческой организации Николай Мартынов. Всех четверых обвиняют в нарушении части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество»). Отмечается, что мошеннические действия нанесли бюджету РФ не менее 2,7 миллиарда рублей ущерба.

Ранее Мартынов пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину, а также предложил вернуть ФСИН 7 тысяч браслетов в качестве частичного возмещения ущерба.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera