Уральские школьники повредили 150 надгробий при занятии паркуром

Общество

4

В Свердловской области пятиклассники повредили 157 надгробий во время занятий паркуром на кладбище в поселке Билимбай. Об этом сообщает региональное управление МВД.

Фото: пресс-служба управления МВД России по Свердловской области

В сообщении ведомства говорится, что причастность троих воспитанников школы №22 к погрому на кладбище удалось установить «по горячим следам». Во время беседы с правоохранителями, школьники признались, что поздно вечером занимались на кладбище паркуром, в результате чего повредили памятники.

Семьи школьников поставят на учет в органах внутренних дел, а родителей могут привлечь к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Кроме того, пострадавшие граждане могут обратиться в суд о взыскании причиненного ущерба, добавили в МВД. 

Фото: пресс-служба управления МВД России по Свердловской области

По данным полиции, один из несовершеннолетних воспитывается в полной благополучной семье, двое других состоят на внутришкольном профилактическом учете.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera