ФАС обнаружила картельный сговор упомянутых в расследовании ФБК компаний

Общество

3
 

Компании, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, организовали картельный сговор и нарушили антимонопольное законодательство, заявила РБК юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь.

По ее словам, ФАС признала факт картеля, однако решение по административному штрафу ведомство вынесет в течение двух месяцев.

Ранее ФБК опубликовали расследование, в котором речь шла о компаниях «Экобалт», «Рускомплекс», «Спецресурс», «Мегалайн». Авторы текста утверждают, что эти компании получили на государственных подрядах более 23,5 млрд руб., а 8 млрд из этой суммы были украдены.

Напомним, это не первое расследование, которое выпускает ФБК. В начале марта фонд опубликовал расследование, в котором утверждалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев незаконно пользуется роскошными домами, яхтами земельными участками и винодельнями, которые, предположительно, оформлены на структуры и лица, близкие к главе правительства.

В свою очередь, депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку ФБК Алексея Нвального и российского отделения Transparency International.

«Может быть, не мешало бы и их проверить на коррупцию. Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат», — сказала Поклонская.

В свою очередь, Соболь заявила, что в ФБК готов к любым дополнительным проверкам, поскольку «ему нечего скрывать». 

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera