В Петербурге на стадионе «Зенит-Арена» начали снимать газон

Общество

6

На стадионе «Санкт-Петербург» (бывшая «Зенит-Арена» — ред.), который должен принять матчи Кубка Конфедераций и чемпионата мира по футболу, начали снимать газон, передает ТАСС со ссылкой на члена исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игоря Лебедева.

Решение поменять газон было принято 7 мая после второй игры на новом стадионе, в которой «Зенит» проиграл грозненскому «Тереку». Третий матч с «Краснодаром» перенесли на стадион «Петровский» из-за неудовлетворительного качества поля. 

«Подготовка к Кубку конфедераций идет в соответствии с графиком, 2 июня мы передадим всю инфраструктуру, гостиницы, поля оргкомитету, остальная инфраструктура готова. Самый проблемный стадион — Крестовский, 20 мая мы решили заменить там газон, сейчас эта работа идет. У нас есть подготовленный газон, выращенный вне арены, надеюсь, что до 2 июня все вопросы будут сняты», — сказал президент РФС Виталий Мутко.

Первый матч на новом стадионе состоялся 22 апреля. Тогда «Зенит» обыграл екатеринбургский «Урал» со счетом 2:0.

Напомним, строительство стадиона на Крестовском острове началось в 2006 году. С этого момента несколько раз менялся проект арены, увеличивалась стоимость строительства с 6,9 млрд рублей до 42,3 млрд рублей. За 10 лет у строительства сменилось три генподрядчика. Последний из них — «Метрострой» — был назначен в августе 2016 года.

Правительство Санкт-Петербурга оценило итоговую стоимость стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в сумму около 43 млрд рублей. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera