В СК подтвердили розыск шурина полковника Захарченко

Общество

 

Следственный комитет объявил в розыск полковника ФСБ Дмитрия Сенина, который является фигурантом дела бывшего замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД полковника Дмитрия Захарченко, передает ТАСС.

«Подозреваемый Сенин скрывается от следствия и объявлен в розыск», — сказал следователь во время заседания в Мосгорсуде.

В суде также стало известно, что 11 апреля прошел обыск у бывшего сотрудника МВД Ивана Кожевникова, который, как полагает следствие, был близким другом Сенина. У Кожевникова изъяли 3 млн рублей.

Ранее источник «Новой газеты» сообщил, что уголовное дело по факту дезертирства (ч. 1 ст. 338 УК РФ, санкция по данному составу преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет) было возбуждено после неудачных попыток разыскать самовольно покинувшего службу Сенина.

Мотивы преступления Дмитрия Сенина, по словам источника, «в полном объеме еще не установлены, но нет сомнений, что побег связан с расследованием дела родственника (Сенин и Захарченко женаты на сестрах друг друга и являются шуринами)».

Напомним, Дмитрия Захарченко, экс-начальника управления «Т» антикоррупционного управления МВД, задержали 8 сентября. Изначально в отношении него возбудили дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование производству предварительного расследования», а позже — о получении взятки в семь миллионов рублей от неустановленного лица.

При обыске в квартире сестры полковника Захарченко обнаружили более 8,5 млрд рублей в иностранной валюте. По словам Захарченко, он не имеет никакого отношения к этим деньгам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera