Американец хотел продать российскому разведчику секретную информацию

Общество

7
 

Житель Калифорнии Грегори Джастис признался в том, что хотел продать человеку, который выдавал себя за российского разведчика, секретные спутниковые снимки. Об этом сообщает Associated Press.

По информации агентства, Джастис работал по контракту инженером в Министерстве обороны США. Там он украл «секретную информацию со спутников» для передачи третьим лицам. Как оказалось, человек с которым Джастис хотел поделиться секретной информацией за деньги, агент ФБР, а не российский шпион.

Агент ФБР платил Джастису за встречи от 500 до 1000 долларов, а в июле 2016 инженера Минобороны США арестовали. Теперь ему грозит 35 лет тюрьмы.

По словам Джастиса, деньги ему были нужны на лечение жены. Вынесение приговора запланировано на 18 сентября.

Напомним, в ноябре прошлого года сотрудники ФСБ задержали в Севастополе бывшего сотрудника штаба Черноморского флота Леонида Пархоменко, который, как считают силовики, по заданию разведки Минобороны Украины собирал секретные сведения о деятельности флота.

Против задержанного возбуждено уголовное дело  по статье о государственной измене, ему грозит от 12 до 20 лет тюрьмы.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera