Полиция: взрыв на стадионе Манчестера совершил смертник

Общество

4

Взрыв на стадионе «Манчестер арена» в Великобритании совершил смертник, заявил представитель полиции Манчестера Иэн Хопкинс, передает The Guardian.

В полиции Манчестера уверены, что у смертника, скорее всего, были сообщники, которые могли помочь с организацией взрыва. Но действовал он в одиночку.

Представитель полции также сообщил, что количество погибших во время взрыва на стадионе «Манчестер Арена» в Великобритании увеличилось до 22 человек, среди них были дети.

Ранее в заявлении правоохранительных органов говорилось, что произошедшее будет расцениваться как террористический акт до тех пор, пока полиция не получит свидетельства обратного.

Позже в сети появилось видео, отснятое во время взрыва. На кадрах видеозаписи слышно, как вдалеке раздается хлопок. Автором видео является очевидец Джо Грегори.

Напомним, взрыв произошел на стадионе «Манчестер Арена» после окончания шоу американской певицы Арианы Гранде. По предварительной версии, взрыв произошел в фойе.

Как сообщают СМИ, большинство раненых имеют осколочные ранения, что подтверждает версию о теракте. В частности, источник ABC News сообщает, что взрывное устройство было начинено гвоздями. 

В связи с случившимся в Великобритании объявили о приостановке избирательных кампаний.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera