РБК назвал причину обысков в «Гоголь-центре» и у режиссера Кирилла Серебренникова

Культура

1

Обыски в «Гоголь-центре» и в квартире у художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова проводится в рамках расследования по делу о хищениях, передает РБК со ссылкой на источник.

По данным издания, дело было возбуждено по статье «хищение в особо крупном размере» (часть 4 статьи 159 УК России) и в деле фигурирует ущерб на сумму чуть больше одного миллиона рублей.

РБК сообщает, что расследование ведет управление Следственного комитета по Москве. Обыски сопровождают сотрудники ФСБ.

Корреспондент телеканала РБК Роман Супер сообщил, что обыски в квартире Серебренникова проходят с 9 часов утра. На месте находится адвокат режиссера Борис Золотухин.

Собеседник ТАСС подтверждает информацию об уголовном деле. «Задержанных пока нет. Будут проведены допросы и иные следственные действия», — цитирует его агентство.

Ранее сообщалось, что обыск проходит у художественного руководителя «Гоголь-Центра» Кирилла Серебренникова. Сам режиссер не отвечает на звонки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera