Интерфакс: обыски в «Гоголь-центре» связаны с хищением средств департамента культуры Москвы

Культура

1
 

Обыски в «Гоголь-центре» и у художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова проходят в рамках дела, возбужденного из-за хищений в департаменте культуры Москвы. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.

«В рамках возбужденного в 2015 году уголовного дела по статье 160 Уголовного кодекса РФ (растрата) сегодня по месту жительства и работы Серебренникова и других работников театра проводятся обыски», — рассказал собеседник.

Источник добавил, что, «по предварительным данным, речь идет о растрате многих миллионов долларов, а сумма ущерба по эпизоду, связанному с “Гоголь-центром”, оценивается в 35 млн долларов».

«Серебренников привлечен в качестве свидетеля», — сказал собеседник агентства.

Ранее РБК со ссылкой на свой источник сообщил, что обыски проходят в рамках уголовного дела о хищениях, в деле фигурирует ущерб на сумму чуть больше одного миллиона рублей. По данным издания, расследование ведет управление Следственного комитета по Москве. Обыски сопровождают сотрудники ФСБ.

Обыски в «Гоголь-центре» и дома у его руководителя Кирилла Серебренникова начались утром, 23 мая. К этому моменту официальных заявлений со стороны руководства театра, а также правоохранительных органов нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera