Москалькова поддержала идею запретить подросткам участвовать в протестных акциях

Общество

16

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова поддержала предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко ограничить участие несовершеннолетних в протестных акциях. Об этом сообщает Интерфакс.

По словам Москальковой, такие меры повысят уровень безопасности несовершеннолетних. По ее мнению, «люди, которые еще не созрели в своих политических убеждениях», могут стать «объектом для манипуляций и провокаций»

Уполномоченный добавила, что для несовершеннолетних уже существует ряд ограничений по вопросам финансового характера, посещению публичных мероприятий и поведению в ночное время.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью газете «Известия» заявила, что не исключает внесения изменений в законодательство для запрета вовлечения несовершеннолетних в незаконные массовые мероприятия.

Спикер Совета Федерации также заявляла, что власти обязаны реагировать на акции протеста в стране, а не «делать вид, что ничего не происходит».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera