«Медуза» узнала об отсутствии разрешения суда на обыск у Кирилла Серебренникова

Культура

3

Обыск у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова провели без решения суда, сообщает «Медуза» со ссылкой на постановление о проведении обыска, выданное следователем Федутиновым. 

В документе сказано, что обыски у Серебренникова являются  «случаем, не терпящем отлагательств». При этом условии обыск можно проводить без разрешения суда.

В постановлении уточняется, что обыски в «Гоголь-центре» и квартире Серебренникова проходил по делу о мошенничестве (часть 4 статьи 159). Дело открыто в 2015 году. По информации «Медузы», в деле идет речь о 66,5 млн рублей, которые департамент культуры Москвы выделил на проект Кирилла Серебренникова «Платформа» для популяризации культуры. 

Ранее в Следственном комитете рассказали, что обыски проходят по делу о хищении бюджетных средств в 2014 году. По данным ведомства, речь идет о деньгах, которые выделили некоммерческой организации «Седьмая студия». По информации источника Интерфакса, Серебренникова проходит по делу свидетелем.

Обыски в «Гоголь-центре» и в квартире у его руководителя Кирилла Серебренникова начались утром, 23 мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera