В Центр современного искусства «Винзавод» пришли с обысками по делу «Гоголь-центра»

Культура

2

Полиция проводит обыски в Центре современного искусства «Винзавод» в Москве. Об этом сообщает Интерфакс.

По данным агентства, сотрудники правоохранительных органов изымают документацию и исследуют компьютеры и технику. Как рассказали агентству сотрудники «Винзавода», в центре находятся люди в штатском, а также сотрудники в форме.

Обыски проходят в третьем подъезде «Винзавода», где в том числе расположена администрация центра. Внуть никого, кроме сотрудников «Винзавода», не пускают.

Отмечается, что во дворе «Винзавода» находится «Газель» с тонированными стеклами и закрытыми бумагой номерами. На этом автомобиле сотрудники правоохранительных органов и приехали в центр, уточняют сотрудники «Винзавода».

При этом в администрации центра совеременного искусства не подтверждают информацию об обысках. «Обысков нет, никаких сообщений из полиции и Следственного комитета не поступало, работаем в штатном режиме», — рассказали «Новой газете» в администрации.

Ранее во вторник в театре «Гоголь-центр» и в квартире его художественного руководителя Кирилла Серебренникова прошли обыски. По данным Следственного комитета России, обыски проходят по делу о хищении 200 млн руб., выделенных на развитие искусства.

«По версии следствия пока неустановленными лицами из числа руководства автономной некоммерческой  организации «7 студия» с 2011 по 2014 годы  были  похищены бюджетные средства в размере  около 200 миллионов рублей, выделенных  государством в соответствии с Постановлением правительства  на развитие и популяризацию  искусства Российской Федерации», — говорится в сообщении СК.

Ранее в Следственном комитете рассказали, что речь идет о деньгах, которые выделили некоммерческой организации «Седьмая студия». По информации источника Интерфакса, Серебренников проходит по делу свидетелем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera