Песков: обыски в «Гоголь-центре» и в квартире Серебренникова не касаются Кремля

Политика

7

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация с обысками у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова никак не касается Кремля. Об этом сообщает Интерфакс.

Как сообщает агентство, Песков сказал, что Кремль не поставлен в известность о ситуации с обысками в «Гоголь-центре» и в квартире его художественного руководителя Кирилла Серебренникова, потому что это не дело Кремля. По мнению Пескова, «здесь не нужно ничего политизировать».

«Речь идет о подозрении в хищении бюджетных средств, никакой политики, творчества - ничего там нет. И поэтому нет никакого повода для того, чтобы информировать Кремль», — передает агентство слова Пескова.

Он также отметил, что Следственный комитет России уже сделал заявление относительно причин обысков.

Утром во вторник в «Гоголь-центре» и дома у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова прошли обыски.

Днем СК выступил с официальным сообщением, в котором пояснил, что в ряде регионов России по разным адресам проходят обыски в рамках возбужденного два года назад дела о хищении около 200 млн руб., выделенных на развитие искусства.

Обыски по этому делу также проходят в Центре современного искусства «Винзавод».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera