Умер сыгравший Джеймса Бонда актер Роджер Мур

Культура

1

В возрасте 89 лет скончался британский актер Роджер Мур, известный как исполнитель роли Джеймса Бонда. Об этом сообщили его дети.

Мур умер в Швейцарии после «краткой, но отважной борьбы с раком», сказано в сообщении. Похороны пройдут в Монако.

Родственники актера отметили, что их любовь и восхищение Муром будет во много раз усилена его поклонниками по всему миру, которые знали Мура не только по его фильмам, но и по его работе для ЮНИСЕФ: с 1991 года Мур был Послом доброй воли международной организации.

За благотворительную работу Мур был награжден орденом Британской империи 3 степени “Commander (CBE)”, а также орденом Британской империи 2 степени “Knight Commander (KBE)” с присвоением титула Рыцаря.

Мур стал третьим исполнителем роли агента Джеймса Бонда. Он сыграл в семи фильмах бондианы, выходивших в период с 1973 по 1985 годы: «Живи и дай умереть», «Человек с золотым пистолетом», «Шпион, который меня любил», «Лунный гонщик», «Только для твоих глаз», «Осьминожка» и «Вид на убийство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera