«Гоголь-центр» не стал отменять спектакли «Мертвые души» и «Свобода №7» из-за обысков

Культура

Глеб ЛиманскийВидеокорреспондент

2
 
Фото: Глеб Лиманский / «Новая газета»

«Гоголь-центр» не стал отменять спектакли из-за обысков и допроса художественного руководителя Кирилла Серебренникова. Об этом рассказала администрация театра людям, собравшимся у здания чтобы поддержать актеров. Корреспонденты «Новой газеты» присутствуют на месте.

Представитель «Гоголь-центра» открыл дверь, чтобы впустить актеров, которым нужно прорепетировать вечерние спектакли. Всех собравшихся позвали вечером в театр.

Объявление о спектаклях разместили и в инстаграме «Гоголь-центра». Там говорится: «Спектакли “Мертвые души” и “Свобода №7”" сегодня состоятся! Ждём в театре!»

Фото: Глеб Лиманский / «Новая газета»

В настоящее время у здания театра в Москве собралось около полусотни человек. Сразу после обысков «Гоголь-центр» призвал зрителей прийти к театру и поддержать его. 

Утром во вторник в «Гоголь-центре» и дома у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова прошли обыски. Днем СК выступил с официальным сообщением, в котором пояснил, что обыски проходят в рамках возбужденного два года назад дела о хищении около 200 млн руб., выделенных на развитие искусства.

Читайте также

В «Гоголь-центр» и домой к его худруку Кириллу Серебренникову пришли с обыском. Главное

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera