Глава Нижнего Новгорода подал в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»

Политика

Андрей ДубровскийКорреспондент-стажер

2

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин, у которого фонд борьбы с коррупцией (ФБК) якобы нашел две квартиры в Майами, написал заявление с просьбой отправить его в отставку, чтобы «дать дорогу молодым».

«В январе этого года мне исполнилось 60 лет — время, когда принято уходить на пенсию. В органах муниципальной власти я отработал более 25 лет — это большой срок», — написал Карнилин.

По его словам, после ухода с поста главы города он по-прежнему останется  депутатом городской Думы Нижнего Новгорода.

Однако глава юридического отдела фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов уверен, что отставка Карнилина связана с расследованием ФБК о его недвижимости в Майами.

«Конечно это не совпадение, что завтра суд, а сегодня господин Карнилин уходит в отставку, формальное законодательство было нарушено. Мы не знаем, сам ли он принял такое решение, или его попросили, но это явно очень хорошо, что расследование привело к такому результату», — сказал Жданов.  

По словам Жданова, на следующий день после ухода Карнилина в отставку 24 мая советский районный суд будет рассматривать заявление ФБК о признании незаконными результатов проверки прокуратуры, которая не нашла формальных нарушений в действиях Карнилина при покупке квартир за рубежом, утверждает он.

Напомним, в декабре 2016 года фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждалось, что семья главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина приобрела две квартиры в Майами общей стоимостью 130 миллионов рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera