Администрация Симферополя издала книгу о Войне с флагами РФ вместо нацистской символики

Общество

Иван Жилинсобкор в Крыму

13
 

Крымский общественник Александр Талипов обратился с заявлением в УФСБ республики с просьбой провести проверку в отношении должностных лиц администрации Симферополя после издания за счет городского бюджета книги «Что ни говори, а правда нужна!». В книге, посвященной жизни столицы Крыма в Великую Отечественную войну, нацистская символика оказалась заменена на российский флаг.

Так, на изображенном в книге советском плакате «Долг платежом красен» российский флаг присутствует на форме воина вермахта вместо герба Третьего рейха и вместо свастики на рукаве. Кроме того, в подписи к плакату слово «фашист» заменено на «москаль».

—Тираж книги — 1 100 экземпляров. И она издана за бюджетные средства, — рассказал Талипов «Новой газете». — Заказчиком числится администрация города Симферополя. Помимо изображения российского флага вместо нацистской символики, немецкие генералы предстают в книге как ведущие политики, а в биографии Альфреда Эрнста говорится о его русском происхождении, хотя он был из Эстонии.

Издатель книги Александр Шилко подтвердил факт публикации данного издания по заказу администрации Симферополя, отметив, что сейчас издательством ведется проверка, на каком этапе могла быть допущена данная «техническая ошибка».

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев и его заместители для комментариев в настоящий момент недоступны.

Читайте также

Победа идиотов

В апреле 2015 года в подмосковной Ивантеевке ко Дню Победы появился плакат с подписью «Они сражались за Родину» и фотографией экипажа бомбардировщика Люфтваффе. Тогда городским властям пришлось демонтировать билборд и принести извинения ветеранам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera