Апфельбаум вышла после допроса в СК

Общество

1

Сотрудники Следственного комитета завершили допрос директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум, она покинула здание ведомства. Об этом сообщает Интерфакс.

По словам корреспондента агентства, от комментариев Апфельбаум отказалась.

Допрос проводился в рамках дела по делу о многомиллионном хищении средств, выделенных некоммерческой организации «Седьмая студия».

Отметим, что по этому делу также допрашивают художественного руководителя московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников.

Ранее стало известно, что по этому делу также проходят обыски в Центре современного искусства «Винзавод». Утром в «Гоголь-центре» и дома у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова прошли обыски.

Днем СК выступил с официальным сообщением, в котором пояснил, что в ряде регионов России по разным адресам проходят обыски в рамках возбужденного два года назад дела о хищении около 200 млн руб., выделенных на развитие искусства.

По данным следствия, средства похитили «пока неустановленные лица» из числа руководства автономной некоммерческой  организации «Седьмая студия» в период с 2011 по 2014 годы.

По данным ЕГРЮЛ, руководителями «Седьмой студии» являются Серебренников и Анна Шалашова.

В 2014 году Апфельбаум заключила контракт о выделении 66,5 млн руб. на проект Кирилла Серебренникова «Платформа» для популяризации культуры, об этом сообщала «Медуза» со ссылкой на постановление следователя об обыске у Серебренникова.

«Седьмая студия» — это коллектив учеников Серебренникова, выпускники его актерско-режиссерского курса 2012 года в школе-театре МХАТ им. Чехова. В сентябре 2012 года «Седьмая студия» стала одной из групп-резидентов в «Гоголь-центре». Молодые актеры участвовали и в музыкально-театральном проекте «Платформа», который шел на «Винзаводе» в течение трех лет.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera