В СК предложили освободить следователей от службы в армии

Общество

5

Следственный комитет России разработал поправки в законодательство, по которым следователи в возрасте до 27 могут получить отсрочку от службы в армии. Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

В поправках к законодательству утоняется, что на данный момент в призывном возрасте находятся 1116 сотрудников следственных органов.

В ведомстве пояснили, что если их призовут в армию, то это «существенно ухудшит кадровую ситуацию в системе Следственного комитета».

Авторы поправок отмечают, что отсрочка должна предоставляется на время службы в ведомстве.

Напомним, военнообязанные граждане России, находящиеся в запасе, пройдут двухмесячные военные сборы в 2017 году. Соответствующий указ подписал глава государства Владимир Путин.

Согласно документу, сборы будут проходить в вооруженных силах, в органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности.

За время весеннего призыва в Вооруженные силы планируется призвать 142 тысячи человек.

Год назад в ходе весеннего призыва в армию набрали 155 тысяч новобранцев. В октябре — декабре 2016 года в ряды российской армии призвали 152 тысячи граждан.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera