Задержаны экс-руководители «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова

Культура

1
 

Бывшие гендиректор и главный бухгалтер театральной компании «Седьмая студия» Юрий Итин и Нина Масляева задержаны по делу о хищении бюджетных средств, в рамках которого накануне прошли обыски в «Гоголь-центре» и у режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом сообщила официальный представитель московского управления СК РФ Юлия Иванова, передает Интерфакс.

Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Известно, что сейчас Юрий Итин возглавляет ярославский театр имени Федора Волкова. Нина Масляева числится бухгалтером театра «У Никитских ворот».

Напомним, накануне следователи провели обыски у ряда лиц в различных субъектах РФ, в том числе по месту жительства и работы основателя «Седьмой студии», художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

По данным следствия, неустановленные лица из числа руководства «Седьмой студии» с 2011 по 2014 годы похитили бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенные правительством на развитие и популяризацию искусства.

Правительственная субсидия шла по линии департамента государственной поддержки и народного творчества Министерства культуры РФ, который в то время возглавляла Софья Апфельбаум — ныне директор РАМТ. Накануне у нее тоже прошли обыски, а позже она дала показания в Следственном комитете.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera