«Роснефть» отменила закупку столовых приборов после критики Навального

Политика

21
 

Компания «РН-Аэрокрафт», входящая в группу «Роснефти», отказалась от закупки столовых приборов и предметов интерьера после критики со стороны Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, передает РИА Новости.

Как следует из протокола, поставки на общую сумму в 4,75 млн рублей должно было осуществлять ООО «РДА», с которым закупочная комиссия «РН-Аэрокрафт» провела переговоры о снижении цен. Однако, как отмечается в документе, поставщик отказался снижать цены, поэтому структура «Роснефти» решила не продолжать сотрудничество с фирмой.

«Как я случайно узнал, благодаря деятельности господина Навального закупка отменена, так как не удалось в ходе переговоров с поставщиком снизить цену. Теперь у господина Навального есть возможность втюхать нам более дешевые и качественные вилки и столовое серебро, которое он нажил непосильным трудом», – заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Напомним, ранее оппозиционный политик Алексей Навальный в своем блоге опубликовал документ закупки «предметов интерьера» «внучки» госкорпорации «Роснефти» — «РН-Аэрокрафт». Из него следует, что компания намерена приобрести 385 различных предметов общей стоимостью 4,7 млн руб.

В частности, речь идет о рюмках по цене 11  тысяч рублей за штуку, салфетницах (32  тысяч рублей за штуку), щипцах для льда (36 тыс. рублей за штуку), пледах бежевого цвета — (124 тыс. рублей за штуку), икорницах (83 тыс. рублей за штуку) и чайных ложках (14 тыс. рублей за штуку) и так далее.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в разговоре с РБК назвал«разумными» цены закупок. По его словам, публикация госкомпанией данных о закупках держателей для салфеток и посуды  говорит о беспрецедентной открытости компании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera