СМИ узнали о поездке смертника из Манчестера в Ливию перед терактом

Общество

1
 

Предполагаемый исполнитель теракта в Манчестере 22-летний Салман Абеди перед атакой посещал Ливию. Об этом сообщает The Times со ссылкой на его знакомого.

Друг Абеди рассказал, что тот уехал в Ливию примерно три недели назад и вернулся за несколько дней до взрыва. 

Как пишет The Times, в настоящий момент полиция и разведывательные службы пытаются установить, мог ли он проходить подготовку в ливийском лагере боевиков. Сам Абеди является уроженцем Ливии, живущим в Великобритании.

При этом источники телеканала NBC отмечают, что Абеди имел «явные связи с „Аль-Каидой“» и мог быть связан с другими террористическими группировками.

«Предположить, что он действовал без чьей-либо помощи, практически невозможно», — подчеркнул источник.

Собеседник телеканала добавил, что бомба, которая взорвалась на стадионе, была «большой и сложной», а в ее изготовлении использовались материалы, которые сложно достать в Великобритании.

Напомним, вечером 22 мая на стадионе Manchester Arena произошел взрыв. Бомба взорвалась после окончания шоу американской певицы Арианы Гранде. По последним данным, в результате взрыва погибли 22 человека, почти 60 человек получили ранения.

Отвественность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera