Алишер Усманов отказался от дебатов с Навальным

Общество

31
 

Миллиардер Алишер Усманов записал новое видеообращение к Алексею Навальному, в котором потребовал извинений от оппозиционного политика. Видео опубликовано на странице бизнесмена ВКонтакте.

Усманов сравнил Навального с героем повести Булгакова «Собачье сердце» Полиграфом Шариковым, который «все мечтал отнять и поделить». 

«Но если Шариков — необразованный демагог по книге, то ты идешь далеко дальше. Ты не просто демагог, но еще и высокохудожественный врун», — заявил Усманов.

Говоря о возможности дебатов, на которых Усманова пригласил Навальный, бизнесмен подчеркнул, что не собирается в таком формате общаться с оппозиционером.

«И вообще, какие дебаты? Это тоже самое, что делать дебаты между правдой и ложью. У нас с тобой дебаты будут теперь в суде. Тем более, что ты стараешься каждый день как можно больше дать для этого оснований»,  - заявил Усманов.

«Тьфу на тебя еще раз», - закончил свое обращение миллиардер.

Певрое видеобращение Усманова к Навальному  появилось в сети на прошлой неделе. Бизнесмен записал его накануне суда по иску о диффамации, который он подал в Люблинский районный суд в Москве после того, как ФБК опубликовал расследование, посвященное премьер-министру.

Так, в ролике Усманов отвечает Навальному на обвинение в наличии судимости в Узбекистане за изнасилование и вымогательство. РБК предоставили приговор военного трибунала Узбекистана​, который в 1980 году приговорил бизнесмена к восьми годам лишения свободы (из них он отсидел шесть) по экономическим статьям — мошенничество и соучастие в получении взятки (об изнасиловании, как бизнесмен и заявил в своем ролике, речь в документах не шла). В 2000 году Усманов был реабилитирован, а значит, не имеет судимости.

В ролике миллиардер также потребовал, чтобы Навальный извинился перед ним, но политик в своем видеоблоге отказался сделать это, снова назвал Усманова «жуликом» и вызвал его на совместные дебаты.

Рассмотрение дела по существу назначено на 30 мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera